03:23 

contrario
она произносит: лес, — и он превращается в лес ©
Здравствуйте! Можно ли сделать бесшовный фон из картинки не уменьшая качества?
(можно не целиком картинку а половину, например).

картинки

@темы: Заказ

00:42 

Въезд из Украины в Россию

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Доброго времени суток. Мелкая сестра рыдает, что ее друг не сможет приехать в гости из Киева в СПб (собирался на BlaBlaCar) и потом спокойно вернуться обратно, потому что якобы могут возникнуть какие-то ужасные проблемы с молодыми людьми призывного возраста (кого-то не впускают, кого-то не выпускают потом из России, куда-то забирают и т.д.). Я не очень понимаю, что у нас нынче происходит в плане прохождения границы и правил, но мне кажется, что эти слухи какая-то хрень. Буду признательна за комменты по делу от тех, кто недавно ездил сам или чьи друзья/знакомые недавно пересекали границу.

@темы: Политика, Закон

18:43 

Simiram
the higher i get, the lower i'll sink
Ближе к середине июня очень болело горло, болело настолько, что я часто вместо того, чтобы сглотнуть, выплевывала; говорить не могла вообще, много шептала. Знаю, что последнее нехорошо, но нужно было разговаривать, такие уж были обстоятельства. Врач выписал пенициллин, я его пропила, боль ушла.
Далее проблема с голосом была такая: своим нормальным голосом разговаривать могла, низким тоже, а как только уходила выше, голос ломался, хотя до этого я высокие ноты могла брать плавно. Свистковый регистр пропал напрочь, звук не выходил.
Я не пою, но все равно своим диапазоном горжусь, и как-то без этого мне тоскливо :D
Признаюсь, что через полтора месяца стало все-таки получше, надежда на восстановление у меня есть. Я бы даже сказала, что я уже относительно близка к норме, но на это ушло аж вон сколько времени. Поэтому меня интересует: что происходило с моим голосом с физиологической точки зрения? И можно ли/нужно ли ускорять процесс восстановления?

@темы: Медицина/здоровье

16:44 

4aika
каждому дано не по уму
Всем доброго времено суток!

А откуда пошло выражение "паровой каток Антанты"? Кто его употребил впервые?

@темы: История, Война/оружие

16:09 

Inner_Darya
Horse sense
"это не выдерживает критики" - главгая страшилка и тормоз многого что я делаю.
А дело вообще не в этом.

@темы: любимая работа

11:26 

Marina Radu
I only act like I know everything
Немного нубский вопрос...

Я всегда привыкла спать в абсолютной темноте с зашторенными окнами. Но сейчас настолько жарко, что через шторы не проходит свежий воздух с улицы. Приходится оставлять немного щель, но через нее попадает свет и мне сложно от этого уснуть, да и утром я от этого просыпаюсь рано.

Я сейчас нагуглила, что спать в полной темноте, в принципе, полезно. Благодаря всем этим гормонам. А у меня получится обмануть мозг маской для сна? Или я зря на нее потратилась? Читала, что мелатонин образуется ночью в полной темноте. Как определяется свет/темнота организмом? Сетчаткой глаза?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

04:00 

Inner_Darya
Horse sense
Чот фигово както
А мозг и рад подкинуть фактов
Вроде я не переживаю
Просто впереди зима. И я ее очень боюсь.
Как знать что впереди долгое и мучительное время.

Я еще не научилась справляться с жизнью. Совсем.

Есть идеи в будущее: про съем дома в подмомковье, магистратуру, тренировки. Это все прекрасно, но если бы деньги я научилась зарабатывать. А я не научилась. Не гаучилась до сих пор работать так чтобы это было нориально. А не чтобы тратить нечто невосподнимое на то чтобы поесть именно сегодня.

Но вот в леревне де я мало ем. Муж купил мне продуктов в самом начаое, правда, много. Я не знаю на какую сумму. Но точно не те 15к которые я трачу на еду в москве.
А еще зимняя одежла нужна. И в идеале набор спортивной одежды, чтоб хоть чтото зимой делать на улице активное.

Когда мне кадется что хочется нсть, обычно я ошибаюсь и мне не еды хочется.

Повторять мантрв-щавнты, и только...
Список расширился, да.


Фигово чтото сеголня.
Не сплю.

21:26 

Вопрос о русском писателе

дохтар ватцан
в нём мало порочного и нет подлинной холодности (с)
Отрывок из эссе Оскара Уайльда "Упадок искусства лжи". О каком русском писателе, произведении и персонаже идёт речь?

читать дальше

@темы: Литература

16:50 

Опросники Таланова - действующие адреса

Опросники Таланова снова действуют. Теперь там не только подробная соционичесвкая информация, но и тип по типологии Афанасьева (психософии). И еще 130 свойств характера.

Вот, собственно, пример полного резюме: https://vk.com/doc-168821911_470231227

А сами опросники (три разных версии) - вот тут: https://vk.com/club168821911

14:51 

Дистанционный подарок в Нью-Йорк

Sundesky
Азъ есмь!
Вопрос к тем, кто жил в Нью-Йорке или сталкивался с такой ситуацией.
Хочу поздравить подругу, которая там живёт. Сама нахожусь в России. Отправлять отсюда - доставка дороже подарка выходит. Планирую сделать заказ на Амазоне на её адрес и отправить с опцией Gift. На Амазоне буду заказывать впервые в жизни, тем более таким способом. Есть ли какие-nо подводные камни, о которых стоит знать? Или лучше воспользоваться каким-то другим сайтом?

И ещё. Если я хочу заказать ей цветы, то куда можно обратиться таким же образом? И как произойдёт доставка? Ей позвонят или оставят под дверью или придут и уйдут, если её не будет дома? Или, может, кто знает магазинчик стабилизированных цветов там (живых под стеклом).
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Страноведение

13:38 

Транспорт в окрестностях Владикавказа

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановиться.
Знающие, подскажите, пожалуйста, или пошлите меня лесом. Вопросы касательно транспорта в окрестностях Владикавказа.
В интернетах вся инфа какая-то устаревшая.
1. Реально ли по дороге из Даргавса во Владикавказ подцепить попутный транспорт? Много там вообще народу катается сейчас?
2. Знаю, что есть маршрутка из Владикавказа в Верхний Фиагдон, но не очень понятно, как она ходит. Wikiroutes говорит, что интервал движения 45 мин, неужели она и правда так часто ходит? :susp:
3. Если оба варианта выше не прокатят: каким образом можно, заночевав в окрестностях Даргавса, добраться до ж/д вокзала Владикавказа к 2м часа дня?

@темы: Транспорт: другое

09:42 

Штука

Ms. Strange
Mas color
Как называется эта штука?
Поясню для чего она. Это часть двухскатной тур. палатки. Она надевается на штырёк стойки, а потом на неё надевается крыша палатки с люверсом.







И где такую взять?

@темы: Непознанное

23:00 

Доступ к записи ограничен

Ninja George II
Мексиканские похороны - как стиль жизни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Две книжные серии и своя команда на ФБ-2019 (гулять, так гулять)

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 30.05.2018
Конец игры: 30.05.2019

Обо мне: На берегу села я и…
Книга была хороша, но гложут меня сомнения, что использование того названия хоть как-то отразится на качестве этого поста. Вроде бы и вспоминается, что как корабль назовешь, так он и утонет поплывет, но все равно — не верится.
Я уже была в Клубе и прошлую свою попытку провалила даже без треска по причине того, что… что мне очень сложно делать что-то в вакууме, то есть в пустоте, когда на твои действия нет никакой реакции. И вроде бы мне это нужно, а не другим, а бонусом я еще и не могу назвать себя очень социальным человеком, но вот — вылезла такая гадость.
По сути своей цель моя почти не изменилась, но я пытаюсь изменить свое отношение к чужому отношению (во как загнула).
Итак, коротко обо мне.
Вэл, возраст бога, снова сценарист, любитель создавать персонажей и истории и тот, кто совершенно не умеет создавать миры, а может только паразитировать на чужих.
Сейчас у меня есть две большие паразитные истории, то есть фичка по чужим мирам, которые нужно дописать — которые я хочу дописать, потому что одной из них уже больше трех лет, вторая чуть помладше, но все же. У них даже есть какие-то варианты планов и событий, которые должны произойти, и персонажи и мысли о том, что еще можно сделать по этим историям, но — нет финального результата.
Иногда люди говорят, что эти истории можно считать ориджами — потому что они опираются на суть мира, иногда затрагивают некоторых не-моих персонажей, но по большей мере являются самостоятельными текстами, которые могли бы быть частью цикла, например, а не паразитиками. Мне с этим мнением сложно — я все, что создано не мной, воспринимаю, как не-мое.
Поэтому я решила вернуться — еженедельная отчетность как-то мотивирует и помогает двигаться вперед, помогает делать хоть что-то.
Вероятнее всего, в этот раз я буду приносить больше каких-то ссылок и, может быть, даже картинок.
Но все это — просто пространные рассуждения и пора бы перейти ближе к тому, что же я вообще хочу с учетом того, что оно должно быть невозможным и нереальным.
Цель: Издать две книжные серии, каждая из которых будет состоять как минимум из четырех книг (тетралогия очень красивое слово)) ), попутно издав еще и некоторые дополнительные материалы по этим мирам (а тут мне не дает покоя Книга Каина, которая по вселенной Diablo). Нереальность цели зашкаливает, на самом деле, и сравнить ее можно только с желанием стать космонавтом (потому что ну когда это вы видели, чтобы фички печатали полноценными книгами?)
Написала я эту цель, села, снова подумала и… и решила ее изменить — усилить, так сказать. Пусть первый вариант будет минимальной целью, а максимальной будет вот эта:
Цель_2 (она же Цель-Максимум): Команда имени меня/моих миров/персонажей на ФБ-2019, которая по итогам Битвы займет место в первом полтиннике.

Первая неделя (30.05.2018 — 06.06.2018) + Итоги
Вторая неделя (06.06.2018 — 13.06.2018) + Итоги
Третья неделя (13.06.2018 — 20.06.2018) + Итоги
Четвертая неделя (20.06.2018 — 27.06.2018) + Итоги
Пятая неделя (27.06.2018 — 04.07.2018) + Итоги
Шестая неделя (04.07.2018 — 11.07.2018) + Итоги:
Седьмая неделя (11.07.2018 — 18.07.2018)

Итоги:
Буду очень кратка, потому что работка сейчас отнимает слишком много и сил, и времени. А где не работка, там не проект, а игра, которая будет аж в ноябре (нет, я не хочу думать о том, что будет ближе ко времени, потому что мне страшно уже от того, как оно сейчас)
1. Не, стабильное не)
2. Тоже не, потому что для Девочки надо бы переслушать очень много всего и выписать треки, и если первое я еще могу сделать, то второе уже нет
3. Да как-то так себе, на самом деле. Потому что свалилась с 39 на оба выходных, а в рабочие дни — работка.
4. В субботу в большом соо опубликовали Письма — очень люблю их, хотя и понимаю, что некоторые слова там могут быть сложны для понимания, ибо авторский мир, но это мне на будущее — надо задуматься о сносках. Целых 84 лайка — это очень много для текста, который пишется по ориджу и может быть понятен только тем, кто в курсе всех событий.
5. А вот тут да — потому что основной проект и вычитка текстов по еще двум.
6. Циферки записываю, хотя они и не всегда хорошие, телеграм спамится мною регулярно, но не всегда по адекватным поводам.

Восьмая неделя (18.07.2018 — 23.07.2018)

1. Повторяем повторенное и однажды оно все же будет сделано)
Подготовить материальную базу в виде таблицы персонажей. Вообще-то я и так их всех знаю, у меня есть несколько документов с именами и фактами, и бонусом рефы, но надо бы собрать все это в одну табличку
2. Продолжить делать посты с музыкой. Она помогает с текстами и работкой.
3. Продолжаем писать что-то свое, благо что там всегда есть, из чего выбирать.
4. Это отдельный пункт для всяких конкурсов и постов в разные соо. Пусть будет, потому что иначе я каждый раз несколько минут думаю, к чему же такие заметки можно отнести
5. Работать работку) Я люблю МоюВойну, я очень по ней скучала, как оказалось) Хотелось бы сделать небольшой запас в оставшиеся дни этой недели, но посмотрим, как оно получится.
6. Циферки в табличку, спойлеры в Домик и твиттер, короткие заметки в телеграм. Как-то так)
запись создана: 30.05.2018 в 11:47

@темы: сферический неудачник, повседневность, писатель, мы работаем, исполняется

21:43 

заработать миллион рисованием

по направлению к свану
Начало игры:13.06.2018
Окончание игры:13.06.2019
Цель:заработать миллион рублей рисованием — продажей собственноручно изготовленных изображений и/или их копий, подразумевается чистый заработок, стоимость материалов из заработанного вычитается.
Обо мне:по первому образованию художник, три года работала преподом живописи в художественной школе, но последние четыре года не рисую вообще. Да и когда рисовала делала это мало и редко. И вот внезапно (на самом деле — нет) ощущаю настоятельную потребность заняться этим всерьез. Начать думаю с акварели, просто потому, что это не требует вложений, краски есть (просто удивительно, как долго могут храниться олдскульные краски «ленинград», кажется я купила их лет десять назад), а бумагу можно использовать принтерную, кстати говорю как препод — чем гаже будет бумага, на которой отрабатываешь акварельки, тем лучше.

Неделя первая. Цели.
читать дальше

Неделя первая. Отчет.
читать дальше
Неделя вторая. Цели.
читать дальше

Неделя вторая. Отчет.
читать дальше

Неделя третья. Цели.
читать дальше

Неделя третья. Отчет.
читать дальше

Неделя четвертая. Цели.
читать дальше

Неделя четвертая. Отчет.
читать дальше

Неделя пятая. Цели.
Продолжать смотреть по сторонам.

Неделя пятая. Отчет.
Рисовала всякое простым карандашом тм, портретики и наброски на пляже. Появилась идея большой работы, идею записала, тогда же сделала пару первых набросков-раскадровок, на этом все встало. Чего то мне как художнику не хватает. Красивого альбома? Тишины? Может надо помедитировать или типа того?

Неделя шестая. Цели.
1. Рисовать раскадровки
2. Медитировать
3. Перестать жабиться и купить красивый альбом как у творческих личностей из богомерзкого инстаграмма. В конце концов, перефразируя троллопа (барчестерские башни) — если настоящие художники не будут покупать красивые альбомы, все альбомы попадут в руки тупых куриц, а это неуважение к эксплуатируемым классам, которые наверняка как то задействованы в производстве даже самого наикрвфтового продукта.
запись создана: 13.06.2018 в 15:38

@темы: художник

20:57 

Inner_Darya
Horse sense
Выпили с мамой за правилтный порядок вещей. Пили вино с овцой на этикетке.

17:16 

Inner_Darya
Horse sense
Месяц обдирания иллюзий.
"Субботник в понедельник"
Иллюзия контроля. Иллюзия "мне должны"
Иллюзия "гарантий": моих как специалиста, мне - безопасности и еды.
Бля. Бля. Бля.
40 лет замешанных на клею идиотизма. то есть не совсем, но могло бы быть много, много лучше.
Как это дебильно.

Но надо идти дальше. Иначе будет еще более дебильно.

Сегодня выкидывала в помойку свой щавтрак (сожгла), выдирала редиску (переросла до деревянного состояния) и салат (сожран насекомыми), выкидывала собранные ягоды (прокисли).
Май лайф ин э натшелл.

Ну, новое посадила тоже.

16:45 

Фотошоп

Kineli
Как лучше научиться фотошопу, если уже есть средние навыки? Я знаю о основных инструментах, режимах наложения, смарт-объектах.
Но, например, layer comps стали для меня чем-то очень новым.

Информации в интернете столько, что не знаешь, откуда браться.

16:43 

вакцина от бешенства

Белокурая Гретхен
Для диких зверей есть вакцина от бешенства в виде какой-то подкормки, которую лисы, барсуки и пр. съедают и получают иммунитет на 12 месяцев.
Почему тоже самое не делают в городах?
Домашних собачек и кошечек прививают, с бродячими собаками, типа, борются, но не везде еще побороли, но помимо крупных животных но есть еще крысы, белки, ежики и прочая мелочь. У нас пару лет назад человека укусила бешеная ондатра, например.
Есть какая-то причина, почему эту подкормку не разбрасывают около городских поемоек и в лесопарках, или этого не делают потому, что теоретических никаких животных в городе нет?

@темы: Животные

13:48 

Мультикарта ВТБ24

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Добрый день. Кто пользуется дебетовой мультикартой от ВТБ24 с кэшбеком на все покупки, это распространяется на Aliexpress? В банке не смогли дать точный ответ.

@темы: Программы

конец

главная