Зарисовка № 24. Идеал.

Художник, сидящий перед холстом, улыбался. Он постиг тайну своего творчества. Он постиг тайну мира. Холст был бел и только посреди была прямая, вертикальная линия. В чем красота этой черной полосы? Она скрывает ничто малую часть полотна и сама становилась его частью. Она является всем миром и малой каплей в мировом океане.
Художник понимал суть этой линии. Он видел в ней не просто черную полосу, а вселенную. В сей неизвестности скрывалась великая тайна бытия. В ней было все. И свет солнца, и пруды, и горы, и ручьи, и закаты, и лунные ночи, и скверы, и улицы городов, и море, и пустынна, и любовь, и ненависть, и легкий летний дождь… Она содержала в себе всю информацию мириад миров. Всей галактики. И просто явлась ничем. Простой линией, для людей с уровнем сознания приближенном к отметке 0%.
Вопрос оставался лишь в том: поймут ли творчество художника. И ответ был очевиден: нет. Она поднимут его на смех. Ведь им необходимо то, что видно простому взгляду. Им неподвластна глубина взора. В их душа царит раздор.
А ведь природа знает гармонию. Гармонию знает и человек, организм которого полноценно работает. Такая утопия всех клеток.
Хах… А критики лишь надменно посмеются.
Им не понять связи! Они ведь видят мир по-другому. Для них кругом одни проблемы, и нет им конца. Они не замечают солнечного света, который, в первую очередь, дарует нам жизнь.
Смотря на холст, художник улыбается.
Он не сошел с ума, он просто поднялся ну уровень вверх.
22.08.2010год